유자청을 만들어 유자차를 마시자.

2020. 12. 16. 17:25미각여행

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유자는 비타민C가 레몬보다 3배나 많아 감기 예방에 효과적이고

플러스 피로회복에 좋은 구연산 함유,동의보감엔 이뇨와 배설을 작용을 돕고

술독을 풀어주고 입냄세 제거에 효과적이라고 한다.

 

이렇게 좋은 유자청을 직접 담궈 보기로 한다.

 

고흥 무농약 유자 3Kg (시장엔 7개에 만원 정도로 팔림)

노브랜드 사양 벌꿀 2.4kg (설탕이 아닌 사양벌꿀이라도 꿀을 넣고 싶었음)

참고로 유자와 당분은 1:1로 계산하면 됩니다.

 

베이킹 파우더를 풀은 물에 닦고 물기를 제거(물기를 제거하지 않으면 곰팡이 생깁니다)

 

반을 가르고 꼭지를 때어내고 과육을 파낸다음 씨를 바름.

껍질은 얇게 채썸.

어머니께서 채써는거 도와주셔서 1시간 30분정도 걸림.

 

꿀을 넣고 섞어주면 끝 3일후부터 먹을 수 있음.

보관은 냉장고에 저온숙성.

 

 

설탕으로 하는 방법은 물 : 설탕을 1:3 비율로 가스렌지에 끓이면서 시럽을 만들어 설탕입자를 녹여야 한다.

 

저녁식사후에 커피 드시지 말고 유자차 한잔씩 하세요~!

 

 

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